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RACCONTARE DI GUSTO — il Blog di Rubina Rovini

Rubina Rovini

Sono cresciuta in Toscana con mamma pugliese, amante della buona tavola e dei piatti tipici della tradizione. E' stata lei che mi ha insegnato, insieme a mia nonna, i segreti e le ricette a cui sono affettivamente più legata. Scrive di cucina dal 2006, ex ballerina classica e patita del fitness, ha partecipato a MasterChef 2015-16

Gnocchetti al pesto di melone mantovano IGP

. — Ingredienti

  • 300 g farina 
  • 300 ml acqua 
  • 1 cucchiaio curcuma 
  • 2 melone retato IGP 
  • 60 g Grana Padano poco stagionato 
  • 20 g mandorle pelate 
  • ½ spicchio aglio 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe nero 
  • basilico

Preparazione

  1. Versare l'acqua in una casseruola dai bordi alti, salare leggermente e portare a bollore. Mescolare farina e curcuma, ed aggiungere tutta insieme all'acqua che bolle.
  2. Mescolare energicamente con un cucchiaio di legno, finché il composto tenderà a staccarsi dalle pareti.
  3. Quando il composto sarà una massa unica, coprire e lasciar riposare per 2-3 minuti. A questo punto portare la massa su un tagliere di legno e lavorare a mano, finché non diventerà perfettamente omogeneo.
  4. Lavorare finché sarà quasi freddo, coprire con una boule e preparare il pesto. Estrarre il succo di melone con un estrattore. Utilizzare lo scarto in un robot da cucina e aggiungere il  grattugiato, le mandorle, l'aglio, poco sale, e circa metà succo di melone a filo.
  5. Quando il pesto avrà una consistenza omogenea aggiungere anche un filo di olio evo e tenere da parte. Stendere l'impasto in rotolini di circa 1 cm di diametro, tagliare a tocchetti piccoli e cuocere in acqua salata.
  6. Scolare appena vengono a galla e condire con il pesto di melone. Spolverare di pepe macinato fresco e servire con una foglia di basilico.

Rubina Rovini

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